English
Chinese
恩群基督教会简史 
 
八十年代初,芽笼福音堂坐落于新加坡芽笼29巷,芽笼福音堂有一套很有成效的主日学培训系统,无论成人或儿童都上主日学,会友们从神的话语中受益良多。因着弟兄姐妹的渴慕,神拣选了一批现在仍积极在本地及海外服事的人。 
 
随着城市不断发展建设,政府需要征用芽笼福音堂所处的那块土地,芽笼福音堂只好关闭,会友们都分散了。 
 
1984年,加东福音堂是一间只有英语聚会,没有华语聚会的教会。当时的加东福音堂的长老——陈义梁长老对华人群体很有负担,他召集并欢迎已离散的芽笼福音堂的弟兄姐妹来到加东福音堂开始华语崇拜聚会。  
 
陈义梁长老是位有能力,有异象的领袖。他看到勿洛这个地方的人需要福音,因而他勇敢地向政府标得现在勿洛福音堂的那块地。从那时起,勿洛福音堂便诞生了。 
 
1988年,从加东福音堂差派到勿洛福音堂的黄诗溢长老,负责牧养在华语堂聚会的40多位弟兄姐妹 。 
 
1992年,福音传播讯速,人们争先恐后进入教会。勿洛福音堂华语堂很快就从40人增至280多人。  
 
1993年,陈义梁长老在神的带领下建立了Bethesda Community教会, 中文名是:恩群福音堂。陈义梁长老也成为Bethesda Community(恩群福音堂)的主任牧师。 
 
1996年当时的陈有敬区牧在神的带领下成为恩群福音堂的全职同工,并接替黄诗溢长老,全面负责恩群福音堂的华文部事工。 
 
2002年,陈义梁主任牧师差派陈有敬区牧带领恩群福音堂的华文部离开英文部,建立一间纯华语的教会,教会名称依然为:恩群福音堂。陈有敬区牧顺服主任牧师的决定,带领着恩群福音堂全体华文部会友离开母会。 
 
2002年10月21日,恩群福音堂(En Community)正式成立,陈有敬担任主任牧师。 
 
2003年,恩群福音堂在 Changi South Lane 租一间仓库聚会。 
 
2005年,陈有敬牧师在恩群福音堂众会友和众教会牧师的见证下被按立为牧师。 
 
2010年,上帝感动执事们开始为建堂筹集资金,教会的其他领袖和会友也纷纷回应上帝的感动,积极奉献。  
 
2013年,在上帝的带领和恩待下,恩群福音堂买下了CTHub 6 楼的4间单位作为教会的聚会场所。 
 
2014年5月,恩群福音堂从仓库搬到CTHub,从此恩群福音堂告别了租场地聚会的历史阶段。同年10月恩群福音堂举行了盛大的献堂典礼,近30位众教会的牧者受邀前来和全体恩群的会友们一起见证并经历神无限恩典的圣会。 
 
2015年,孙光伟牧师加入了恩群福音堂并担任恩群福音堂副牧师,主要负责King George’s Ave 开发社区事工和福音工作。 
 
2016年6月,恩群福音堂也按立两位执事谢莉和王慧慧为传道,帮助教会发展福音工作。 
 
目前,恩群福音堂有四个牧区——青少年区、青成年区、家庭区和乐龄区,每个区都有一位区牧负责牧养工作。教会有服事团、敬拜团和儿童主日学,分别由几位事工领袖负责协调,慧慧传道担负全部事工团队的统筹工作。 
 
除此之外,恩群福音堂还对社区和海外展开宣教服事工作。恩群福音堂从牧师、领袖到会友们都积极参与宣教事工,大家都乐意为主多走一步,乐意为主传福音。乐意为主服事人群。 

恩群福音堂于2016年12月将名字改为恩群基督教会
 
恩群基督教会属于耶稣基督! 
祝愿恩群基督教会能将基督的爱与福音传扬出去!